【研究生學院通知】關于做好2017年在職專業學位碩士學位論文答辯工作的通知


發布于:2017/03/09 閱讀數:5829

各研究生培養單位

為做好我校2017年在職專業學位碩士的學位論文答辯工作,確保學位授予質量,根據《廣西師范大學研究生學位授予工作實施細則》有關要求,現就在職專業學位碩士學位論文答辯的論文送審與答辯以及應提交的材料等有關事宜通知如下:    
   
一、申請人資格審查

1.政治表現:遵守憲法、法律法規正规网投真人实体靠谱平台,遵守公民道德規范,遵守學校規章制度,具有良好的道德品質和行為習慣。

2.在學期間所修研究生課程學分要求。學制和學習年限規定的時間內正规网投真人实体靠谱平台,修完培養計劃中的所有學位課程,成績合格,總學分達到要求。學位課程中,英語和政治理論課成績不低于60分,其他單科考試成績不低于70分。

3.在學期間必須以獨立或第一作者身份在公開發行的學術刊物上至少發表一篇與本學科正规网投真人实体靠谱平台、專業相關的學術論文。

4.導師應認真審定教育碩士的學位論文正规网投真人实体靠谱平台,堅持標準,嚴格把關,實事求是地提出能否答辯的意見。
   
二、學位論文送審與答辯
    
1.因特殊情況需推遲學位論文評閱、答辯者,應填寫《廣西師范大學研究生推遲學位論文答辯申請表》,并于3月24日前辦妥有關手續,方可推遲正规网投真人实体靠谱平台;申請推遲者推遲至下一次參加論文評閱、答辯。推遲答辯時限最多為一年。
    2.學位論文的要求與格式需符合《廣西師范大學研究生學位論文規范》(2012年修訂版),不符合要求的,需返工正规网投真人实体靠谱平台,再不符合要求的不予以送審。學位申請者于4月6日前提交由導師簽字的學位論文定稿1冊(要求將論文作者姓名、學號、導師姓名、以及科研成果、致謝部分等一切可體現作者及導師個人信息的內容進行隱匿處理,以符號“ □□□”代替,不許以在封面上挖洞的方式進行處理),以及在學期間公開發表論文相關材料(論文發表刊物的封面、目錄、刊物刊號頁以及論文正文第一頁等的復印件)至研究生學院培養辦公室。
   
 3.通過學位論文TMLC系統檢測合格。凡擬申請我校碩士學位的所有畢業研究生都需要參加檢測。未按要求參加檢測的研究生,不能進行學位論文答辯。保密論文可以不進行檢測正规网投真人实体靠谱平台。

4.學位論文評審實行校外專家盲審和常規評審相結合的辦法。研究生學院負責校外專家的盲審工作正规网投真人实体靠谱平台,具體按關于印發<廣西師范大學研究生學位論文評審工作實施辦法>的通知》(師政教學〔2014〕230號執行正规网投真人实体靠谱平台。盲審結果實行一票否決制正规网投真人实体靠谱平台。盲審結果為不同意答辯的,學位申請者必須對論文做重大修改,半年后至一年內方能提出第二次答辯申請正规网投真人实体靠谱平台,并重新聘請校外同行專家進行盲審,如盲審結果為同意答辯,方可進行下一步論文評閱工作正规网投真人实体靠谱平台;如盲審結果仍為反對答辯的正规网投真人实体靠谱平台,則此次申請無效。校外專家盲審通過后,方能進行常規評審,各學院負責聘請兩名具有高級專業技術職務的專家評閱論文,其中必須有一位是在相應領域一線工作的高級職稱人員,申請人的導師不能作為論文評閱人正规网投真人实体靠谱平台。
    5.各學院應將學位論文答辯委員會組成人員名單報送研究生學院審批后方可組織碩士學位論文答辯正规网投真人实体靠谱平台。

三、學位論文答辯后應提交的材料
1.申請學位研究生信息匯總表(含紙質版、電子版);

2.碩士學位論文答辯記錄和表決票(以答辯委員人數為準);

3.學位論文定稿紙質版3份及電子版。論文扉頁必須有論文答辯委員會成員親筆簽名;《論文使用授權聲明》必須有導師親筆簽名;

4.上交材料清單。

 所有答辯材料必須在6月16日前提交正规网投真人实体靠谱平台。

 

 

                                                  研究生學院

       2017年3月1日

 

正规网投真人实体靠谱平台