關于組織生命科學學院2017屆碩士研究生學位論文答辯工作的通知


發布于:2017/05/20 閱讀數:5545

為做好我院2017屆碩士畢業研究生學位論文答辯工作,根據《廣西師范大學關于碩士研究生培養的暫行規定》、《廣西師范大學碩士學位授予工作實施細則》、《廣西師范大學研究生學位論文評審工作實施辦法》和研究生學院《關于做好2017屆碩士畢業研究生學位論文答辯工作的通知》(研培養[2017]7號)以及《關于做好2017年在職專業學位碩士學位論文答辯工作的通知》(研培養[2017]8號)等有關要求,現就2017屆碩士畢業研究生學位論文答辯以及畢業研究生應提交的材料等有關事宜通知如下:

 

一正规网投真人实体靠谱平台、答辯領導小組(學院學位委員會)

 

學位委員會主席:武正軍

          員:馬姜明  陸祖軍  周岐海  王任翔  鄧業成  李友邦

 

二正规网投真人实体靠谱平台、答辯對象

12014級全日制學術型、2015級全日制專業型碩士研究生正规网投真人实体靠谱平台。

2)當年申請學位的在職教育碩士

3)當年申請學位的同等學力研究生

4)國教院分流留學生

 

三正规网投真人实体靠谱平台正规网投真人实体靠谱平台、時間地點要求                                   

時間期限:2016525日(周五)至612日(周一)。

地點:具體地點由各導師安排,并上報學院審核。

 

四、答辯注意事項及要求

1.答辯委員會組成。論文答辯委員會至少應由五位具有高級職稱的同行專家組成,且其中至少有一名校外同行專家正规网投真人实体靠谱平台。學位申請人的導師在其學生答辯時應采取回避制度。答辯委員會主席應由具有正高職稱、原則上應為具有碩士生導師或博士生導師資格的校外同行專家擔任;本校專家不得擔任答辯委員會主席。答辯委員會設秘書一人。答辯委員會秘書必須由本專業具有講師及以上職稱的教師或已獲得碩士學位的教師擔任。在讀研究生不得擔任答辯委員會秘書。根據學校要求,課程與教學論、學科教學(全日制)專業的答辯主席必須為高校教師;在職教育碩士的答辯主席必須為具有碩導資格的中學特級教師。

2.答辯組織正规网投真人实体靠谱平台。答辯前須將答辯委員會組成人員名單報送至學院研究生辦公室正规网投真人实体靠谱平台,由學院審核后統一報送研究生學院審批,待研究生學院審批同意并下文后方可組織碩士學位論文答辯。學位論文答辯統一使用蓋有研究生學院公章的表決票正规网投真人实体靠谱平台,其他表決票均屬無效票正规网投真人实体靠谱平台。

3.答辯過程。答辯委員會根據上報的答辯材料舉行會議,首先由答辯委員會主席或答辯秘書宣讀答辯批復文件后,再由答辯主席宣布答辯開始,方可進行答辯;每名研究生的答辯(含研究生陳述、提問、答辯質疑、答辯委員會討論答辯決議等)時間應控制在30-60分鐘,期中個人陳述不得少于15分鐘;答辯結束后,研究生回避;答辯委員對每名研究生進行評議,并以無記名投票方式在表決票上表決否建議授予碩士學位,經全體委員三分之二及以上同意,答辯方能通過。論文未獲通過者,答辯委員會應討論決定是否同意其在半年后至一年內經過修改論文后再申請答辯一次或實行淘汰;評議結束后正规网投真人实体靠谱平台,答辯委員會進行決議正规网投真人实体靠谱平台,決議內容應包括對論文的學術評語,答辯情況和通過答辯對申請人掌握基礎理論和專業知識、從事科學研究工作能力的評價,以及答辯委員會表決結果等正规网投真人实体靠谱平台。

4.聯合培養單位的答辯。植物所正规网投真人实体靠谱平台、巖溶所正规网投真人实体靠谱平台、一八一醫院等研究生聯合培養單位的答辯工作原則上應可以在各自的單位進行,答辯委員會成員必須至少包含一名生命科學學院的專家;同時,本學院導師及聯合培養單位導師不能擔任答辯委員會主席。

5.答辯材料準備。答辯時學生需準備最后定稿的論文至少一式五份(答辯時給各位專家一份)正规网投真人实体靠谱平台,論文評閱書復印件至少一式五份,空白論文扉頁一份,檔案手冊AB兩冊等。答辯結束后,需請答辯委員會所有成員在準備好的論文扉頁上逐一簽字(簽字后可自行掃描留存);檔案A冊(P26-27)及檔案B冊(P34-35)也需在答辯結束時請答辯委員會主席簽字。

 

五、學位論文答辯后應提交的材料

1.答辯會結束后在6月14日前(周三)將表決票、檔案AB冊、答辯記錄表交學院研究生辦公室。

2.學位論文定稿紙質版一式5份及電子版(答辯后修改版)。注:論文扉頁必須有論文答辯委員會成員親筆簽名;《獨創性聲明》和《論文使用授權聲明》必須有本人及導師親筆簽名。(《論文扉頁》、《獨創性聲明》和《論文使用授權生命》和在簽好字后進行掃描正规网投真人实体靠谱平台,放到論文相應的位置)

3.需要對論文進行保密的,填寫《廣西師范大學研究生涉密學位論文申請表》,一式兩份,并由導師簽署有關意見正规网投真人实体靠谱平台,在答辯結束后交至學院研究生辦公室。

4.注意事項:

1)所有答辯材料都必須用黑色簽字筆或鋼筆填寫正规网投真人实体靠谱平台,供存檔。

2)檔案手冊中所有欄目的內容都必須認真填寫正规网投真人实体靠谱平台,不得遺漏,“答辯委員會決議”必須有答辯委員會主席簽字正规网投真人实体靠谱平台?!按疝q委員會評定意見”欄必須填寫是否同意建議授予碩士學位,并有答辯委員會主席親筆簽名。

3)所有答辯材料必須在614日(周三)前提交。

 

 

廣西師范大學生命科學學院

                                        2017518

 

正规网投真人实体靠谱平台