關于做好2016-2017學年本科生國家獎學金評選工作的通知


發布于:2017/09/20 閱讀數:2976

學院各班級:

為了全面認真貫徹黨的教育方針,促進學生德正规网投真人实体靠谱平台、智、體全面發展,根據《關于做好有關獎助學金評審及材料報送等工作的通知》(桂教資助〔2017〕26號)文件的要求正规网投真人实体靠谱平台,現將我校2016-2017學年本科生國家獎學金評選工作的有關事項通知如下:

一正规网投真人实体靠谱平台、工作原則和要求

堅持公開、公正正规网投真人实体靠谱平台、公平原則,嚴格按照下達的名額、指標推薦,做到院校兩級公示制度正规网投真人实体靠谱平台,廣泛收集和聽取廣大師生的意見,及時回復學生反映的意見和問題,并向學工部(處)匯報。

二、獎勵標準與評選條件

國家獎學金的獎勵標準為每人每年8000元。

國家獎學金基本評選條件是:熱愛社會主義祖國,擁護中國共產黨的領導正规网投真人实体靠谱平台;遵守憲法和法律,遵守學校規章制度;誠實守信,道德品質優良;在校期間學習成績優異,社會實踐、創新能力正规网投真人实体靠谱平台、綜合素質等方面特別突出。獲得國家獎學金的家庭經濟困難學生可以同時申請并獲得國家助學金,但不能同時獲得國家勵志獎學金和自治區人民政府獎學金。具體評選條件應按照《學生手冊》(2016年8月版)中對應的規定和要求進行評選。

三、評選對象及名額確定

國家獎學金評選對象為2014-2016級我校有正式學籍的在校全日制普通本科學生。其中由學院(部)直接推薦各1名,經校學生工作委員會審核,等額評選20名;另外在學生自主申請正规网投真人实体靠谱平台、學院(部)審核推薦各1名(學院(部)老生人數超過1000人,可推薦2名)的基礎上,經全校競爭性展評正规网投真人实体靠谱平台,差額評選19名。

四、時間安排(詳見附件1)

(一)學院(部)評選推薦階段(9月11日-9月24日)

本科生國家獎學金的評選,由各輔導員將2016-2017學年全年(班)級學生的個人達標綜合測評成績向學生公布,學生個人提出申請,年(班)委會成立民主評議小組進行討論,初步提出獲獎學生名單,在學生當中民主投票正规网投真人实体靠谱平台,投票結果經學院(部)學生工作領導小組初審后張榜公示5個工作日,廣泛征求教師和學生意見。

(二)材料上報階段(9月25日)

在張榜征求師生意見無異議的基礎上,各學院(部)于9月24日前對國家獎學金推選完畢,將以下材料于9月25日(星期一)上午11:00前報送校學生資助管理中心

(三)學校審核備案階段(9月26日-10月13日)

由校學工部(處)對各學院上報的材料進行審查正规网投真人实体靠谱平台、核實,組織專家開展競爭性展評,并對初審的結果進行公示,公示無異議后上報教育廳審批。

五正规网投真人实体靠谱平台、學生上交材料

請學生在規定時間內將加蓋學院(部)公章的《國家獎學金申請審批表》(詳見附件2)(紙質版一式四份,A4紙雙面打印及電子版,請嚴格按照《國家獎學金申請審批表》樣表 (詳見附件3)填寫)、《廣西師范大學2017-2018學年秋季學期推薦授予獎(助)學金匯總表》(詳見附件4)(紙質版一式一份及電子版,Excel制作)、國家獎學金申請者個人先進事跡材料(范本詳見附件5)(紙質版一式一份及電子版正规网投真人实体靠谱平台,不少于2000字)、生活近照(2張,電子版正规网投真人实体靠谱平台,JPG格式,分辨率不小于600*800,大小在1M以內)、2016-2017學年學生成績單(紙質版一式一份正规网投真人实体靠谱平台,加蓋學院公章)、獲獎(校級及其以上)及過級證明材料復印件(紙質版一式一份)等材料上交到黃倩老師處正规网投真人实体靠谱平台。

材料上交截止時間:2017年9月18 電子版材料發送至郵箱:1415194158@qq.com,如需咨詢請撥打電話:3560270。


正规网投真人实体靠谱平台