當前位置:首頁  學院動態  研究公告


關于做好2017~2018學年上學期廣西研究生教育創新計劃項目結題工作的通知


發布于:2017/09/30 閱讀數:2753

各研究生培養單位:

為保證廣西研究生教育創新計劃項目(以下簡稱“創新計劃”)能按時按質按量的完成,請各學院加大對創新計劃的管理工作力度,確保創新計劃項目按時結題。現將本年度項目結題等相關工作安排如下:

一、結題范圍

    2017以及2017年以前的廣西研究生教育創新計劃,包含博士、碩士創新計劃項目及學術論壇、教師專項課題。按照申報書研究期限,已經到期如不能按時提交結題報告書,須提交重要事項變更審批表(見附件1),課題主持人為畢業班學生且未達到結題條件的,由導師指派下一屆學生完成。特殊原因不能完成課題者,須進行撤項,由學校交由教育廳備案。

二、結題材料提交時間

(一)博士、碩士、論壇項目于20171030膠裝成冊的結題報告書,上交到研究生學院學位辦。

(二)歷年教師專項課題于201841日前膠裝成冊結題書(見附件4)上交研究生學院學位辦,學校統一上交區教育廳,由教育廳學位辦組織專家評審結題。

三、結題材料要求

結題報告書熱裝成冊(統一的封面格式,一式兩份),內容按照以下順序裝訂:

    1、目錄(含結題成果目錄,有英文期刊目錄須翻譯成中文);

2、結題報告表(見附件2,學院簽署意見并加蓋公章);

3、原課題申請表(不須學院領導簽字蓋章);

4、中期進展報告(見附件3);

5、重要事項變更審批表(若無變更,不須提交);

6、項目研究成果復印件(研究成果的形式有:公開發表的論文、專著、專利書、課題掛鉤的優秀學位論文、學術論壇總結報告等)。

四、評審安排

(一)項目須達到申報書所提出的結題目標時即可結題,其他情況由評審會決定。

(二)質量評審達到“合格”為通過,被評為“不合格”的不予通過,需要繼續進行研究后再提交評審。

(三)項目通過結題評審后,學校統一下文。

(四)學校評審會時間另行通知。

五、課題經費

(一)項目結題后須上交經費本(在經費本右上角寫上負責人聯系電話),若已經結題而經費未使用完畢的,應在畢業之前盡快使用完畢。

(二)創新計劃項目經費經手人為課題組負責人,審批人為負責人的導師或學院分管研究生工作的領導,審核人為研究生學院學位與學科建設辦李延老師。各創新計劃項目報賬時,需要拿粘貼好的報賬憑據并簽字后,再到財務處報賬。

(三)由于研究生教育創新計劃屬于區撥專項經費,根據財務處《關于進一步加強結轉結余資金管理的通知》(201746日),超過一定年限的經費將按比例或全部收回學校財務重新分配,因此未能按期結題的項目經費由課題負責人自行解決。

  六、學院工作要求

 (一)通知本學院所有的2014-2017年未結題的創新計劃項目負責人。

 (二)督促已畢業但未結題的研究生提交結題報告書或辦理變更手續。

 (三)各學院應當加強研究生創新計劃的管理,對于超期未能結題又不辦理重要事項變更審批表的項目所在學院,學校將在下一年度的名額分配中酌情減少指標。

  七、相關后續工作通過學校創新計劃管理qq群(117191945)通知。其他未盡事宜請到研究生學位辦咨詢、辦理,地址:育才校區田家炳教育書院220辦公室。聯系電話:5848382,李延老師。

 

                                                                                研究生學院

                                                                              2017年9月25日

                           


附件1:重要事項變更審批表.doc

附件2:結題報告書.doc

附件3:進展報告書.doc

附件4:學位與研究生教育改革專項課進展報告書及結題書.rar



 

正规网投真人实体靠谱平台