關于做好2016-2017學年度研究生校級先進集體評選工作的通知


發布于:2017/11/05 閱讀數:2575

各學院(部):

為用“中國夢”凝聚強大精神能量,激勵我校研究生各集體學習先進、崇尚先進、爭當先進,努力成為班風優良、學風濃郁、特色鮮明的集體,推動良好校風、學風建設。學校決定開展2016-2017學年度研究生校級先進集體評選表彰活動?,F將有關事宜通知如下:

一、評選范圍及條件

(一)評選范圍

評選對象為全日制研究生集體。各學院(部)以年級或專業為單位進行建設和申報,每個集體人數原則上不少于30人。

(二)評選條件

 1.申報研究生先進集體的基本條件:           

(1)集體組織健全,班委會與黨、團組織分工明確正规网投真人实体靠谱平台,團結協作,共同營造朝氣蓬勃的班集體正规网投真人实体靠谱平台;以“自我教育、自我管理、自我服務”為原則開展集體的各項工作,工作連貫性好,班級建設舉措具創新性與實效性;

(2)班干部認真負責、積極肯干正规网投真人实体靠谱平台,齊心協力,以身作則;

(3)全體研究生自覺遵守國家法律法規和學校規章制度,自覺服從學校、學院(部)的教育管理,無違法、違紀現象;

(4)全體研究生積極上進,積極參加政治理論學習和思想教育活動;

(5)全體研究生認真完成學習、科研任務,學習風氣濃厚正规网投真人实体靠谱平台,學習勤奮,學風嚴謹正规网投真人实体靠谱平台,成績優良,科研成果豐富;

(6)積極組織開展社會實踐和學術、科技文化活動,積極參加校正规网投真人实体靠谱平台、院組織的集體活動,成績突出;

(7)學位課程平均成績優良以上,課程考試補考率低,發表文章人均數和文章質量名列學院(部)前茅;

(8)同學間團結友愛,彼此尊重,互相幫助正规网投真人实体靠谱平台,關系融洽,宿舍衛生良好正规网投真人实体靠谱平台;

(9)全體成員參加體育鍛煉活動,身心健康。

2.研究生集體有以下情況之一者,不得參加該學年度研究生先進集體評選:

(1)集體受學校、學院(部)通報批評的;

(2)有學生受警告以上處分或黨紀處分的;

(3)有學生發生違法正规网投真人实体靠谱平台、犯罪案件的;

(4)申報先進集體過程中有弄虛作假等行為的;

(5)其他不正當行為的,如學術不端等。

二、評選名額及程序

全校名額共25個,其中由學院(部)直接推薦各1個,經校學生工作委員會審核,等額評選20個;另外在年級或專業自主申請、學院(部)推薦各1個的基礎上,經全校競爭性展評正规网投真人实体靠谱平台,差額評選5個正规网投真人实体靠谱平台。

三、表彰和獎勵

學校將給評選出的先進集體頒發獎狀和獎金正规网投真人实体靠谱平台,以示表彰。

四、評選要求

    (一)各學院(部)要高度重視研究生評優評先工作,認真組織落實,嚴格執行自下而上、逐級評選的程序,通過評優工作促進研究生學習、學術風氣建設正规网投真人实体靠谱平台,加強研究生的專業學習正规网投真人实体靠谱平台、科研訓練、能力培養和思想道德修養正规网投真人实体靠谱平台。

    (二)表格內容必須真實,在評選過程中,如有弄虛作假騙取榮譽行為,一經查實,取消榮譽稱號,追究相關人員責任。

(三)申報材料報送時間和方式。請各學院(部)于1115日(星期三)下午16:00前將紙質版材料(一式一份)報送校學生資助管理中心;電子版材料同時發送到gxsdzzzx@163.com,發送郵件時請在郵件主題和壓縮包材料名稱均注明“××學院(部)2016-2017學年度研究生校級先進集體評優材料”。

(四)申報材料要求。請參評集體認真填寫《廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體推薦登記表》(見附件1)《廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體匯總表》(見附件2)《廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體先進事跡》(見附件3)。另外參加全校競爭性展評的集體還應附上重點突出、簡約明了的PPT或視頻(適應office2010版或暴風影音播放),展評時間不得超過五分鐘,要求參加全校競爭性展評的集體代表(限2人)現場解說。申報材料均須按照附件的樣式填寫,不可隨意變動格式,A4紙雙面黑白打印正规网投真人实体靠谱平台,表格簽名處用黑色簽名筆填寫。

(五)請各學院(部)嚴格按照評選的條件和要求開展工作,上報材料必須按時按質,如果逾期不上交材料或者上交材料不合格則直接取消名額,望各單位高度重視評選工作正规网投真人实体靠谱平台,嚴格做好審核和檢查工作,保質保量完成評選和推薦工作正规网投真人实体靠谱平台。

 

附件:1.廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體推薦登記表

2.廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體匯總表

3.廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體先進事跡

 

                                                                                        廣西師范大學學生資助管理中心

                                                                                                                                               2017年11月5日

 

附件1:廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體推薦登記表.doc

附件2:廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體匯總表.xls

附件3:廣西師范大學2016-2017學年度研究生校級先進集體先進事跡.doc

 

正规网投真人实体靠谱平台