當前位置:首頁  學院動態  研究生教育


關于組織生科院2017-2018學年第一學期學術型研究生學位論文選題匯報會的通知


發布于:2017/11/09 閱讀數:3735

    根據《廣西師范大學碩士學位論文開題報告基本要求(試行) (2006)以及《關于全日制碩士研究生培養與管理的幾項規定》(2013)的有關規定和要求,現將2017-2018學年第一學期學術型研究生學位論文開題報告的有關要求通知如下:

一、開題對象

2016級學術型各專業研究生、留學生;同等學力申碩研究生

二、時間地點要求

時間期限:20171120(周二)前完成 

報告時間地點:由各組負責人安排落實

三、本次開題報告要求

1.開題前完成開題報告的撰寫(見《開題報告登記表》);

2.開題報告上交前,報告內容應首先獲得導師認可,針對論證的內容簽寫意見,并經學科組負責人同意,最后交由學院審查,方能參與開題報告論證會;由學生負責代寫意見由導師來簽字的,學院亦不認可。

    3.開題報告前學院組織3-5名具有高級職稱或博士學位的教師作為開題的評議小組。

4.開題報告評議通過后,再根據開題專家的意見修改,最后將開題報告內容填寫到檔案B手冊(7-9頁)當中,填寫完之后,再將檔案手冊B冊交由導師和學科組負責人簽字,同時提交開題報告電子版。

四、開題報告會程序

1. 報告以PPT形式陳述,學生按照有關要求做10分鐘的開題報告陳述。

2.每人準備至少5份開題報告于當日提供給評審老師(提供簽字版本,即把導師和學科組負責人簽字后的開題報告復?。?/span>

2. 答辯小組進行提問,提出相應的建議或修改意見,提問時間控制在10分鐘。

3. 學生答辯結束后,答辯小組老師對其作出評議。評議層次分為三項:

1建議學位論文進入調研、實驗及撰寫工作,并做好中期考核和答辯準備;

2)建議根據答辯情況認真修改,導師審核通過后,方可進入論文下一階段工作;

3)建議更換選題或進行二次開題。

注:(1)和(2)項超過半數以上,本次開題通過,(3)項超過半數,本次開題不通過,須進行重新論證。

4. 學生二次開題無法通過并經評估確不具備研究能力的,將按學校要求實行淘汰制度。

 

廣西師范大學生命科學學院

                                                                                                   20171030

正规网投真人实体靠谱平台