當前位置:首頁  學院動態  學生工作


關于開展廣西師范大學“珍愛生命,放飛夢想”心理健康教育主題活動的通知


發布于:2018/04/29 閱讀數:1611

各班級:

根據《廣西壯族自治區教育廳關于開展2018年全區高校大學生“525”心理健康活動月活動的通知》(桂教思政〔2018〕5號)要求,為進一步加強我校大學生心理健康教育工作,經研究,決定開展“珍愛生命,放飛夢想”心理健康教育主題活動?,F將有關事項通知如下:

一、活動主題

珍愛生命,放飛夢想

二、活動宗旨

通過組織開展以“珍愛生命,放飛夢想”為主題的全區高校心理健康教育活動月系列活動,引導學生珍惜生命之存在、抵抗生命之挫折、欣賞生命之美好、體悟生命之樂趣、展示生命之魅力、實現生命之價值,培養學生的善良之心、寬容之心和感恩之心,促使學生以積極的心態克服困難、戰勝挫折,收獲生命成長的幸福。

三、活動對象

全體在校生(含本科生、研究生)

四、活動內容

(一)圍繞“珍愛生命,放飛夢想”主題,組織開展心情征文活動。

五、其它事宜

(一)材料報送要求

1.心情征文活動結束后,各團支部(班級)至少推薦1篇優秀作品參加全“心情征文”評選。作品要求詳見附件1。

2. 心情征文以團支部(班級)為單位上報。于5月1817:00前以班級為單位將相關材料打包發送至指定電子郵箱(bio_sh@126.com)?!拘那檎魑奈募袷綖椋耗昙壈嗉?/span>+心情征文

聯系人及電話:龐晨,18290046191。

(二)獎項設置

心情征文、陽光風采照學院將會分別評選出一、二、三等獎(共六個)并給予院級證書頒發,院優秀作品將代表學院參加學校征文比賽,學校將會評出優秀獎及優秀指導教師獎若干,并對獲獎者頒發校級榮譽證書及獎金。

優秀作品將選送參加2018年全區高校大學生“525”心理健康活動月活動評選。

 

附件:1.廣西師范大學大學生心情征文報送要求及申報表

 

附件1:廣西師范大學大學生心情征文申報表.docx

     

廣西師范大學生命科學院院學生會
2018428

 

正规网投真人实体靠谱平台