當前位置:首頁  學院動態  本科生教育


關于做好2019年全日制普通本科學生轉專業工作的通知


發布于:2019/05/10 閱讀數:120

關于做好2019年全日制普通本科學生轉專業工作的通知

教務〔2019〕 31


各學院(部):

根據《廣西師范大學全日制普通本科學生轉專業管理規定》(師政教學〔2019〕78號),現將我校2019年全日制普通本科學生轉專業工作的相關事宜通知如下:

一、申請條件

全日制普通本科生轉專業申請條件按照《廣西師范大學全日制普通本科生轉專業管理規定》以下簡稱《管理規定》中的要求執行。

二、工作安排

(一)各學院)制定、報備、公布工作方案階段4月29日511日

各學院(部)根據《管理規定》的要求,成立學院(部)轉專業工作小組,2019年學院(部)轉專業工作方案備案表(附件2),加蓋公章后于51017:00前報送學校教務處審核、備案后,于5月11日17:00前通過學院網站向全體學生公布。

(二)學生提出申請階段(512日15日)

符合條件的學生認真填寫《廣西師范大學全日制普通本科學生轉專業申請審批表》(附件3,該表要求填寫一式兩份,內容超出一頁的必須雙面打印,連同《管理規定》中規定的相關證明材料,一起提交到轉出學院(部)的教務辦公室。

(三)轉出學院(部)審核、公示階段(516日22日)

轉出學院(部)根據《管理規定》的有關要求,對學生的申請材料進行認真審核,審核結果在本學院(部)網站公示3個工作日無異議后,在學生轉專業申請審批表上填寫意見并加蓋學院公章,同時填寫《學院(部)申請轉出學生名單匯總表》(附件4)5月2217:00前統一報送教務處學籍管理科(含名單匯總表電子版及公示網頁截圖)。

(四)教務處審核階段(523日至27日)

教務處對各學院(部)所報送的轉出學生名單進行審核、匯總分類后,將符合申請條件的學生名單及材料轉學生擬轉入學院;不符合申請條件的教務處將另行通知轉出學院及學生本人。

(五)轉入學院考核、公示階段(5月28日610日)

轉入學院根據《管理規定》和備案考核工作方案,通知學生按時參加考核??己私Y果經學院(部)轉專業工作小組審定后在本學院(部)網站公示3個工作日,公示無異議后,學院(部)轉專業工作小組組長在學生申請審批表上簽字并加蓋學院(部)公章,于6月1017:00前統一報教務處學籍管理科,同時報送《轉入學院(部)考核情況及意見匯總表(附件5)(含名單匯總表電子版及公示網頁截圖)。未按擬轉入學院規定時間參加考核的學生視為自動放棄,不再另行安排考核。

)學校、公示和公布階段(6月11日24日)

教務處對雙方學院(部)同意轉專業的學生申請進行審核,審核通過者,在教務處網站公示5個工作日,公示無異議后,報學校審批并發布公文。

(七)學籍異動登記學生辦理手續階段(6月25日7月5日)

教務處學籍管理科獲準轉專業的學生辦理學籍異動登記,轉入新專業。同時,獲準轉專業的學生需到轉入學院辦理相關手續。

請各學院(部)務必及時通知學生,注意掌握時間節點,切實做好各環節工作,確保2019年轉專業工作順利進行。未盡事宜,請咨詢教務處學籍管理科,聯系人:鄧老師,聯系電話:0773-3698155,0773-5845849。

原文: 關于做好2019年全日制普通本科學生轉專業工作的通知.doc

附件1:《廣西師范大學全日制普通本科生轉專業管理規定》

附件1:《廣西師范大學全日制普通本科學生轉專業管理規定》.doc

附件2:2019年學院(部)轉專業工作方案備案表

附件2:2019年學院(部)轉專業工作方案備案表.docx

附件3:廣西師范大學全日制普通本科學生轉專業申請審批表

附件3:廣西師范大學全日制普通本科學生轉專業申請審批表.doc

附件4:學院(部)申請轉出學生名單匯總表附件4:學院(部)申請轉出學生名單匯總表.xlsx

附件5轉入學院(部)考核情況及意見匯總表附件5:轉入學院(部)考核情況及意見匯總表.xlsx

 

 

 

廣西師范大學教務處  

   2019年4月29  



正规网投真人实体靠谱平台