當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【學工之窗】生命科學學院2016級生物科學專業教育實習動員大會順利舉行


發布于:2019/09/17 閱讀數:10

為了更好的開展生命科學學院2016級生物科學專業同學的教育實習活動,2019年9月10日下午1530分,生命科學學院副院長陸祖軍老師、2016級輔導員盧潔老師、帶隊老師薛躍規老師、李友邦老師、劉燕華老師在雁山校區文科樓四區301教室開展教育實習動員大會,生命科學學院2016級生物科學專業全體同學到場聆聽。

首先,陸祖軍副院長和同學們分享了往年教育實習的一些情況,鼓勵同學們珍惜這次教育實習的活動,在實踐中積累教學經驗,不斷加強自身教學技能。接著陸祖軍老師圍繞教育實習的主題進行講話,主要內容有以下四點:一、本次參與教育實習學生共118人,分為永福、全州、陸川三組,由薛躍規、李友邦、韋艷艷、劉燕華四位老師帶隊,實習周期為2019年9月16日至2020年1月17日(不少于15周)。二、教學實習工作盡可能留下文字記錄和影像,做好課前準備及試教工作,做好聽課與評議等課后工作。三、做好班主任實習工作的準備及按要求完成好教育研習報告。四、做好實習經費預算教育實習成績的評定標準等。

    盧潔老師和薛躍規老師也進行了講話,強調與實習相關的注意事項及必要的安全問題。本次教育實習動員大會為同學們指明了教育實習工作的方向,使生命科學學院2016級生物科學專業全體師生能更順利的開展接下來的實習工作。

生命科學學院2016級生物科學第一團支部 文/黃詩慧 攝/黨翠霞 審/費新伶

 2019年9月10                    

陸祖軍老師講話

薛躍規老師講話


正规网投真人实体靠谱平台