當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【安全教育】生命科學學院2018級本科生成功召開“新學年同上安全第一課”主題年級會


發布于:2019/09/17 閱讀數:10

安全是每一個人都需要時時刻刻關注的問題,為了提升同學們的安全意識,生命科學學院于2019年9月10日16:00在文科樓四區401教室召開“新學年同上安全第一課”主題年級會。本次年級會由2017級、2018級本科生輔導員黃倩老師主持,2018級全體本科生共同參與。

本次年級會黃倩老師主要從兩個方面展開,即跑步軟件和同學們的安全問題。會議伊始,黃倩老師向同學們介紹了運動的重要性,步道樂跑軟件與學生們的體育課成績和體測成績相掛鉤,并且只有一學期達到60公里以上才可以參加考試。同時,如果同學們偶然受傷,短時間內不能進行類似跑步的體育運動,則需本人向體育學院相關負責人提供長跑免試證明,以及三甲及三甲以上醫院的證明和學院領導的簽字。并且,這類同學需用其他運動替代長跑,比如五禽戲、青春舞等。老師還指出,對于學生們的體測項目,還增加了一項內容,即體測成績若未達到良好及以上,則不能參加學院的評優評先活動。

接著,黃倩老師還指出,經常向同學們介紹安全知識,不是希望同學們對所有知識都有所掌握,是為了提升安全意識,使發生安全危險的幾率降低,讓同學們可以在任何時候都會下意識的想到安全層面的問題。黃倩老師還提醒同學們注意財產安全、交通安全等等。比如同學們不要相信會發生不勞而獲的好事情,避免發生被詐騙的情況;并且不要隨便的把錢拿出來,避免被搶劫;在外應隨身攜帶防身工具,并且打出租車時應將車牌號拍下來發給家人朋友;在路上注意來往車輛,不要低頭玩手機等等。

身體健康以及自身安全都是十分重要的,二者缺一不可。相信經過今天黃倩老師的安全教育,同學們可以更加快樂安全的生活!

生命科學學院2018級生物技術團支部 文/孫依偉 攝/孫依偉、賓煒 審/費新伶

       2019916

黃倩老師講話

年級會現場


正规网投真人实体靠谱平台