當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【學工之窗】生命科學學院2018級本科生第三次年級例會成功召開


發布于:2019/09/17 閱讀數:10

 綜測和貧困生認定是現階段同學們關心的重要問題,為讓同學們對綜測以及貧困生認定相關問題有更深入的了解,生命科學學院于2019915下午6:30在文科樓四區303教室召開第三次年級例會。本次例會由2017級、2018級輔導員黃倩老師主持,2018級全體本科生參加。

    黃倩老師在本次例會上首先提了之前例會所說的步道樂跑軟件,黃倩老師表示由生科一班文體委收集并向老師反映同學們使用步道樂跑軟件時出現的問題,老師會根據同學們的問題做出相應反饋。之后,黃倩老師轉入本次例會重點,一是現階段全校內都在進行的綜測,老師指出,綜測可以說是對同學們在大學里表現的情況的客觀表現的評價,對評獎、評優、入黨、找工作、保研都是一個參考的條件,同學們需格外重視,老師也表示如果同學們有不懂的地方可以大方大膽提出,老師會為之做出回答。本次例會之后,老師會將同學們的綜測成績錄入易班系統以備進行后面的國家獎學金、三好學生標兵的評定。

    黃倩老師還講了資助相關問題,老師強調以往的建檔立卡是自下而上的政策,即學生準備相關材料自下而上申請;而今年開始,建檔立卡將實行自上而下的政策,即建檔立卡的信息將直接從全國建檔立卡系統里面直接導出,無需申請,建檔立卡學生也將直接是特別困難學生,無需再通過班級評議小組的審核決定,黃倩老師還指出,根據政策20142015年脫貧的同學們將獲得國家二等助學金,不再享有國家一等助學金,而2016、20172018年脫貧同學們依舊享有國家一等助學金。

    黃倩老師時刻關心著同學們的生活,通過本次會議,同學們將會步道樂跑軟件問題、綜測問題以及貧困生認定等問題做出更好的完善。

生命科學學院2018級環境生態工程團支部 文/李妹珍 攝/胡曉嬋 審/費新伶

               2019915


正规网投真人实体靠谱平台