當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【學工之窗】生命科學學院社團招新宣講會順利舉行


發布于:2019/09/17 閱讀數:10

2019年9月17日12:30,生命科學學院社團招新宣講會在文四區303教室順利舉行。本次招新宣講會由周麗娟同學主持,出席宣講大會的有廣西師范大學生命科學學院紅十字分會、廣西師范大學生命科學學院應用生物技術協會、廣西師范大學大學生志強社生命科學學院分社、廣西師范大學生命科學學院生物教師成長協會、廣西師范大學青年志愿者協會生命科學學院分會的成員以及生命科學學院2019級全體同學。

廣西師范大學生命科學院社團部是一個洋溢著青春活力、有愛心、友愛和諧的組織,它主要分管生命科學學院的生物教師成長協會應用生物技術協會。一直以來社團部及管理社團在校院領導的指導支持全院師生的配合下,取得很多優異成績。

大會共分為三個環節,第一環節為各社團的招新PPT展示及宣講。首先廣西師范大學大學生志強社生命科學學院分社為大家介紹了其日常工作,通過他們的宣傳展示,在場觀眾了解到了生科院志強社分社“人要樹立一顆永恒的心,才能立于天地之間,成為強者”的中心思想。緊接著青年志愿者協會生命科學學院分會給2019級的同學們分享了他們所舉辦的志愿活動,關愛老人、清掃長廊、各項賽事的志愿活動,青年志愿者協會的無私奉獻獲得了在場觀眾的陣陣掌聲。之后由廣西師范大學生命科學學院紅十字分會為大家帶來招新宣講,生命科學學院紅十字分會在軍訓期間默默地為軍訓的2019級新生保駕護航,給新生們如家人般的溫暖,此次的宣講更讓同學們了解到了紅十字會的活動宗旨與日常工作。接著生命科學學院生物教師成長協會向大家介紹了這個生命科學學院獨有的協會,各位同學在協會中能夠鍛煉自己的教師職業技能,同時它為勵志成為生物教師的小伙伴提供提升自己的教師技能的平臺。最后由生命科學學院應用生物技術協會帶了他們的招新宣講,生命科學學院應用生物技術協會旨在將所學到的生物知識運用到生活中去,例如第十四屆生命科學節的刷葉脈活動,讓各位生科學子學有所用。

第二個環節為新生提問環節,五個協會的負責人一同上臺接受新生們的提問,2019級的同學們提出了各社團會員制度、活動是否會影響學習等問題,各協會負責人們就同學們提出的問題進行了一一的解答。最后,到場嘉賓和工作人員合影后,本次生命科學學院社團招新宣講會圓滿結束。

每年九月,一群滿懷與夢想的莘莘學子拉開了大學生活的序幕,而社團正是大學文化生活的一個載體。相信通過本次社團招新宣講會,生命科學學院各社團一定會注入許多優秀的新鮮血液!

生命科學學院新媒中心 文/費新伶 攝/費新伶

2019年9月17日          

招新宣講

提問環節

協會負責人回答問題

活動現場

合照


正规网投真人实体靠谱平台