當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【入學教育】生命科學學院2019級碩士研究生專業導學會順利召開


發布于:2019/09/18 閱讀數:10

為幫助新生們進一步了解專業課程設置和發展前景、明確專業任務以及初步建立學業生涯規劃目標。2019918日下午,生命科學學院于伯康樓教育部重點實驗室學術報告廳開展了2019級研究生專業導學會。生命科學學院副院長馬姜明老師、研究生教學秘書程娟老師以及2019級研究生出席了本次會議。專業導學會由馬姜明老師主講。

會議伊始,馬姜明老師向同學們耐心細致地介紹了各專業的研究內容、特色和優勢等,并從專業主干課程、課程學分設置、學分要求與課程考核要求、培養流程與要求、外語與科研要求、學位論文要求、專業課選注意事項七個方面向新生們詳細介紹了各專業的培養要求。隨后,馬姜明老師向同學提出了兩點寶貴的建議。第一,主動思考,付諸行動,積極與導師溝通并匯報近期學習進展。第二,管理好時間,珍惜研究生生活的每分每秒,充分利用學院資源,為自己創造無限的可能,在追夢路上譜寫不負時代的青春華章。

本次專業導學會的召開為新生們打開了專業學習的大門,同學們對各自的專業培養要求和發展方向有了深入的認知,同時,對自己的專業有了一定的規劃。生命科學學院2019級研究生們將帶著年輕人的朝氣和沖勁,創出新的天地。

                                           (文/石遠婷 圖/石遠/付強)

馬姜明老師主講專業導學會

同學們認真聆聽

馬姜明老師為同學們現場解疑




正规网投真人实体靠谱平台