當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【入學教育】生命科學學院順利召開2019年開學典禮


發布于:2019/09/23 閱讀數:11

 金秋十月,秋風送爽。2019年9月22日下午3:00,生命科學學院在文二區119學術報告廳舉辦2019年開學典禮。學院黨委書記、院長、副院長,專兼職輔導員均參加了本次生命科學節開幕式。本次開學典禮由黃倩老師主持。

  開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。首先,由武正軍院長為新生致歡迎詞,他首先介紹了學院的發展歷史、辦學理念、辦學宗旨和發展前景。他還說到,大學是每一個人青春的歷練場,是人生最好的一場投資。他還對在場的新生提出期望和要求,他希望大家能利用好發揮好生命科學學院的學習與教育資源,自強不息、砥礪奮進、成人成才!隨后,優秀教師代表院長助理吳瓊老師代表全體老師向廣大新生提出了三點建議,即新生應調整心態, 認真規劃自己的大學生活;認真對待學業認真學習;學會獨立思考和判斷。她以自身經歷和當下學生的學習生活情況講述了學習對學生的重要性,并鼓勵新生應滿懷熱情,堅定信念學好專業知識,規劃好自己美好的大學四年,打牢成就自我的基石。緊接著,本科生老生代表李嘉寶同學、本科生新生代表農欣同學先后做了發言,交流了大學生活的經驗并發表了感想。最后,全體起立,奏唱廣西師范大學校歌《育才之歌》。開學典禮在熱烈的掌聲中和深情的歌聲中畫上了完美句號。

本次開學典禮,使廣大師生明確了新學期努力的目標和方向,讓大家備受鼓舞和激勵。全體師生又迎來了新的學期,新的起點,新的期望,承載新的夢想。相信在所有生科人的不懈努力下,生命科學學院將迎來一個更好更輝煌的明天。

     (生命科學學院分團委新媒中心 文/馮立錕 攝/費新伶、馮立錕 審/梁春嵐)

             2019年9月22日

黃倩老師主持開學典禮

全體師生齊唱國歌

武正軍院長為新生致歡迎詞

吳瓊老師講話

本科生老生代表李嘉寶同學講話

本科生新生代表農欣同學發言

出席嘉賓

全體師生共唱《育才之歌》


正规网投真人实体靠谱平台