當前位置:首頁  學院動態  學院動態


【不忘初心、牢記使命】生命科學學院順利召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員工作會議


發布于:2019/09/24 閱讀數:30

為了隆重慶祝中華人民共和國成立 70 周年,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,2019923日下午,生科院黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育動員部署工作會于雁山校區行政南樓508黨員之家會議室順利召開。生命科學學院黨委委員、紀委委員、領導班子、各支部書記及相關負責人、師生黨員代表等40余人參加了本次會議。生命科學學院黨委負責人主持了本次會議。

會上,學院黨委負責人,組織黨員認真學習了習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作上的重要講話精神,并仔細傳達了學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育工作會議精神,充分認識開展主題教育的重要意義,準確把握主題教育的目標任務,并對學院主題教育作出總體部署。他講道,共產黨員要堅決圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把主題教育落實好,提高政治戰略部署。我們要切實開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想系列活動,學習黨的綱領和章程,力求達到理論學習有收獲,做到思想政治上受洗禮。

隨后,學院黨委副書記在肯定了會議要求的同時,做出了下一階段的工作具體安排。她指出,學院要著重加強黨員教育,身為黨員要以身作則,堅決服從上級黨組織的安排,加強黨的知識的學習。同時,我們要注意集中開展專題研討會,討論一些工作的主線安排,實踐落實等。在調查過程中,要突出主線問題,開展解決問題、討論問題專題調研,做好解決問題的專題講課。最后,我們需要聯系實際問題,從實際問題中找到解決問題的辦法,采取對照、自我對照的方式,找到實質性的問題,確保主題教育工作取得成效。

隨后,校督導組成員指出,當前我們要加強組織領導,強化實踐落實,提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委和學校黨委的決策部署上來,切實把“十二字總要求”、“五大目標”、“四個到位”落到實處。他強調各黨員應以身作則,學原著,讀原文,悟原理。

本次“不忘初心,牢記使命”主題教育動員工作會議進一步提升了黨員對習近平總書記在“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神的認識,激發了黨員勇挑重擔、奮勇前進的積極性。

(文/潘磊、石遠婷 圖/上官鈺 審/唐三淇)

生科院黨委負責人強調主題教育活動意義

生科院紀委負責人、黨委副書記部署工作任務

會議現場



正规网投真人实体靠谱平台