【學工之窗】生命科學學院2019級研究生順利開展“弘揚優秀傳統文化,過好中國節”主題班會


發布于:2019/09/26 閱讀數:10

為更好地傳承和發揚中華優秀傳統文化,激發同學們對中華優秀傳統文化的了解及學習熱情正规网投真人实体靠谱平台,過好中國節,增強文化自信,以文化人,以人育人正规网投真人实体靠谱平台。2019925日,生命科學學院2019級研究生在雁山校區厚藩樓理二區206教室開展“弘揚中華優秀傳統文化,過好中國節”主題班會。全體2019級研究生參加了本次主題班會,會議由2019級研究生團支書楊鈞鈺主持正规网投真人实体靠谱平台。

會議伊始正规网投真人实体靠谱平台,2019級研究生團支書楊鈞鈺向同學們暢談了中華優秀傳統文化的蘊意和重要意義。楊鈞鈺表明正规网投真人实体靠谱平台,中華優秀傳統文化是中華5000年文明的結晶,既是中華民族的精神命脈,也是涵養社會主義核心價值觀的重要源泉,更是我們在世界文化激蕩中站穩腳跟的堅實根基正规网投真人实体靠谱平台。我們在消費情人節、萬圣節和圣誕節等西方節日的同時,應更加珍惜中華文化的傳統節日,傳承弘揚其中蘊含的中國精神,彰顯文化自信。

緊接著,楊鈞鈺向同學們介紹了春節、元宵節、清明節、中秋節等傳統節日的來歷及相關獨特的習俗,使同學們對傳統節日有了更深的印象。隨后,楊鈞鈺帶領同學們進入古詩詞鑒賞、成語接龍環節,感受中華傳統文化的獨特魅力正规网投真人实体靠谱平台。最后,2019級全體研究生共同朗誦《水調歌頭·明月幾時有》結束本次“弘揚中華優秀傳統文化,過好中國節”主題班會。

同學們在本次“弘揚中華優秀傳統文化,過好中國節”主題班會中感受到了中國文化的博大精深,對我國的傳統文化有了更加深一層次的了解,讓同學們對中國節有了一次全新的認知,并激發了同學們弘揚中華優秀傳統文化的熱情。

(文/石遠婷 圖/石遠婷 審/唐三淇)

楊鈞鈺暢談中國傳統節日

古詩詞鑒賞現場

成語接龍現場

朗誦《水調歌頭·明月幾時有》現場

正规网投真人实体靠谱平台